Mempererat Silaturahmi Lewat Kegiatan Halal Bi Halal AUM Ranting Kaliabu

Rabu, 17 April 2024, AUM Ranting Kaliabu melaksanakan halal bi halal ke pengurus, sesepuh, komite dan tokoh masyarakat Desa Kaliabu. Tradisi yang telah terpelihara selama bertahun-tahun ini menjadi bukti nyata betapa pentingnya silaturahmi dan kebersamaan dalam kehidupan masyarakat.

Acara dimulai sejak pukul 07.30 WIB, saat matahari baru saja menampakkan sinarnya di ufuk timur. Para guru dan karyawan mulai dari TPA, SD, dan SMP berkumpul bersama di berbagai rumah yang menjadi tuan rumah acara Halal Bi Halal. Suasana hangat dan penuh keceriaan mengalir dalam setiap pertemuan, seolah-olah waktu tidak mampu mengikis kebersamaan yang terjalin di antara mereka.

Halal Bi Halal AUM Ranting Kaliabu bukan sekadar acara formalitas, tetapi sebuah momen untuk menyatukan hati dan pikiran setelah melewati bulan suci Ramadan dan merayakan Idul Fitri. Melalui kunjungan ke rumah-rumah para pengurus dan tokoh masyarakat, kehangatan kekeluargaan terasa begitu nyata. Setiap pertemuan diisi dengan senyuman dan doa-doa yang dipanjatkan untuk kebaikan bersama.

Selain menjadi ajang untuk merajut kembali tali silaturahmi, Halal Bi Halal AUM Ranting Kaliabu juga menjadi wadah untuk menghormati para sesepuh dan tokoh masyarakat yang telah banyak berjasa dalam membangun dan memajukan desa ini. Mereka adalah sumber inspirasi dan kebijaksanaan yang tidak ternilai harganya bagi generasi muda.