SMP Muhammadiyah Kaliabu Luncurkan Program Pembiasaan Baca Asmaul Husna Sebagai Bagian dari Rutinitas Pagi

SMP Muhammadiyah Kaliabu mengawali awal semester baru dengan terobosan positif dalam pembentukan kebiasaan spiritual para siswa dan guru. Dalam upaya meningkatkan pemahaman dan kedalaman spiritualitas, sekolah ini meluncurkan program baru yang menekankan pembiasaan membaca Asmaul Husna sebelum memulai kegiatan rutin apel pagi.

Setiap hari sebelum memulai apel pagi, siswa dan guru berkumpul di halaman untuk melakukan kegiatan membaca Asmaul Husna. Dalam suasana yang penuh kekhusyukan, mereka membaca dan memahami arti dari nama-nama indah Allah sebanyak 99 Asmaul Husna. Kegiatan ini menjadi momen yang sarat makna, memperdalam pemahaman akan sifat-sifat Allah SWT yang terkandung dalam Asmaul Husna.

“Inisiatif ini bertujuan untuk memperkenalkan nilai-nilai keagamaan sejak dini kepada siswa kami dan juga untuk meningkatkan kecintaan terhadap pengetahuan spiritual yang bersumber dari Al-Qur’an,” jelas Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah Kaliabu, Ibu Elva Agustina, S.E.

Diharapkan bahwa program pembiasaan ini tidak hanya meningkatkan pemahaman siswa terhadap agama, tetapi juga membantu dalam membentuk karakter yang baik dan bermoral. Hal ini menjadi langkah awal dalam mempersiapkan generasi muda yang memiliki kualitas spiritual yang kuat serta kedalaman pemahaman terhadap nilai-nilai agama.

Program ini disambut baik dan mendapatkan apresiasi positif oleh seluruh warga SMP Muhammadiyah Kaliabu. Diharapkan bahwa kegiatan ini akan terus dilanjutkan dan menjadi bagian integral dari rutinitas harian yang akan membentuk generasi yang berakhlak mulia di masa depan.

You may also like...