“Gemerlap Kebahagiaan dalam Gebyar Milad AUM dan Pengukuhan Bersama di Perguruan Muhammadiyah Ranting Kaliabu”

Senin, 25 Desember 2023

Komplek Perguruan Muhammadiyah Ranting Kaliabu, Kec. Salaman, Kab. Magelang

Dalam sorotan kehangatan dan keceriaan, Komplek Perguruan Muhammadiyah Ranting Kaliabu memancarkan sinar gemerlap pada hari Senin, 25 Desember 2023. Sebuah perayaan megah, Gebyar Milad dan Pengukuhan Bersama Amal Usaha Muhammadiyah (AUM), berhasil memukau lebih dari 600 jama’ah, menciptakan panggung kebersamaan yang tak terlupakan.

Kemeriahan acara diawali dengan kemeriahan yang dilibatkan oleh santri dari semua tingkatan, mulai dari PAUD, SD, SMP, hingga Pondok Pesantren. Mereka membawa semangat dan keceriaan, melambangkan harapan cerah untuk masa depan yang gemilang.

Gebyar Milad menjadi pusat perhatian dengan rangkaian kegiatan yang mengesankan, melibatkan seluruh unit pendidikan AUM Ranting Kaliabu:

1. KB Aisyiyah Kaliabu Ke-16,
  2. TK ABA Kaliabu Ke-59,
  3. SD Muhammadiyah Kaliabu Ke-59,
  4. SMP Muhammadiyah Kaliabu Ke-52,
  5. Pondok Pesantren ALMATERA 4 Kaliabu Ke-5.

Suasana haru dan kebersamaan meliputi prosesi pengukuhan bersama pemimpin ranting Muhammadiyah Kaliabu, termasuk Aisyiyah, Pemuda Muhammadiyah, dan Nasyiatul Aisyiyah Kaliabu.

Acara tambahan bermakna pemberian tali asuh kepada mantan guru yang berjasa di Amal Usaha Muhammadiyah Kaliabu menjadi momen yang penuh kehangatan. Penggalangan Dana pembangunan Pondok Pesantren sukses besar dengan total terhimpun 84,21 Juta Rupiah, mencerminkan kepedulian dan dukungan penuh dari masyarakat.

Panitia mengungkapkan rasa syukur atas partisipasi semangat dari lebih dari 600 tamu undangan dan kesuksesan penggalangan dana yang melampaui harapan. Semoga kebahagiaan dan semangat kebersamaan ini menjadi fondasi kuat untuk perjalanan gemilang Amal Usaha Muhammadiyah Kaliabu ke depan.

By : Elvani