Ufuk Umrah Serahkan Mobil Espass ke Pondok Pesantren Almatera di Magelang: Komitmen Mendukung Pendidikan dan Pemberdayaan Umat

Magelang, Sabtu, 11 November 2023 – Pada hari Sabtu, tanggal 11 November 2023, di komplek Pondok Pesantren Almatera 4 Kaliabu, sebuah mobil Espass secara resmi telah diserahkan oleh PT Upaya Fastabiqul Khairat (Ufuk Umrah) kepada pengelola Pondok Pesantren Almatera 4 Kaliabu. Mobil ini merupakan mobil ketiga yang telah diserahkan oleh Ufuk Umrah kepada pesantren di Magelang, setelah sebelumnya juga diserahkan mobil lain ke Pesantren Baabul Jannah dan Pesantren Daarul Hikmah.

Kegiatan ini menegaskan komitmen Ufuk Umrah dalam menjadikan aktivitas bisnis mereka sebagai bagian dari upaya pemberdayaan umat, dengan manfaat yang dikembalikan kepada masyarakat. Lebih dari itu, kegiatan ini juga menjadi pelengkap yang dilakukan seiring dengan kegiatan rutin penyerahan beasiswa bulanan kepada para santri. Melalui program ini, Ufuk Umrah berharap dapat terus meningkatkan kerja sama dengan lembaga-lembaga pendidikan dan dakwah di wilayah Magelang.

Kegiatan ini menandai langkah positif dalam mendukung pengembangan dan pemberdayaan lembaga pendidikan Islam, khususnya pondok pesantren. Keberhasilan kolaborasi ini juga akan memperkuat hubungan antara Ufuk Umrah dan berbagai lembaga pendidikan dan dakwah di daerah ini.

Johan Aman Saputro, perwakilan dari Ufuk Umrah, menyatakan, “Kami sangat berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam dakwah, pendidikan, dan pemberdayaan umat. Kegiatan ini adalah bukti konkret dari tekad kami untuk memberikan manfaat nyata kepada masyarakat dan lembaga-lembaga pendidikan Islam di Magelang.”

Selain itu, dengan bangga, Ufuk Umrah juga mengumumkan bahwa saat ini 100 santri dari berbagai pesantren di Magelang telah menerima manfaat berupa beasiswa bulanan yang diselenggarakan oleh Ufuk Umrah. Hal ini merupakan bukti nyata dari komitmen mereka dalam mendukung pendidikan dan pemberdayaan calon pemimpin umat.
Dengan harapan bahwa kegiatan ini bukanlah yang terakhir, Ufuk Umrah merasa sangat terhormat dapat berkolaborasi dengan berbagai pihak yang memiliki visi dan misi sejalan. Ini adalah awal dari perjalanan panjang dalam memberikan dampak positif bagi umat Islam di Magelang dan sekitarnya.

Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini dan berharap kerja sama ini akan terus berkembang ke arah yang lebih baik.
Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi: Adilnia di 089655500000 atau melalalui Instagram @umrahufuk, atau kunjungi kantor kami di Bentingan RT 01 RW 013, Paremono, Mungkid, Magelang.